Verführerische Käsepralinen
ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN:
200 g Weichkäse
100 g Mandeln (fein gemahlen)
50 g Butter (zimmerwarm)
0,5 TL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer (weiß)
1 EL Paprikapulver mit Chili
1 EL Karotten (gerieben)
1 EL Sesam (geröstet)
1 EL Schnittlauch (feingeschnitten)
1 EL Kürbiskerne (gehackt)
1 EL Sonnenblumenkerne (gehackt)
1 Prise Pfeffer (weiß)
Käse, Mandeln, Zitronensaft, Pfeffer und Butter in einer Schüssel gut vermischen. Mit nassen Händen daraus kleine Kugeln formen. Danach wälzen Sie die Kugeln beliebig in den einzelnen Zutaten für die Hülle. Stellen Sie die fertigen Käsepralinen bis zum Servieren kalt.
Raffinierte Mitternachtssuppe
ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN:
3 Hähnchenbrüste (ganze, á 350 g mit Knochen)
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
20 Gramm Butter oder Margarine
1,5 Liter Hühnerbrühe
2 Lorbeerblätter
6 Pfefferkörner
6 Pimentkörner
4 Dosen Mais (Einwaage á 285 g)
2 rote Chili
200 Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Curry
1 Prise Pfeffer (weiß)
Suppengrün und Zwiebeln würfeln und im heißen Fett andünsten. Geben Sie die Brühe hinzu und kurz aufkochen lassen. Anschließend die abgespülten Hähnchenbrüste, Lorbeerblätter, Peffer- und Pimentkörner zugeben und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf etwa 45 Minuten kochen.
Nehmen Sie die Hähnchenbrüste aus der Brühe und lassen diese abkühlen. Entfernen Sie die Lorbeerblätter und Gewürzkörner aus der Brühe. Geben Sie 2 Dosen abgetropften Mais in die Brühe und pürieren dies. Anschließend geben Sie eine in Ringe geschnittene Chilischote (vorher der Länge nach aufschneiden und Samenkerne entfernen) und eine ganze Schote in die Suppe. Lösen Sie das Hähnchenfleisch, von Knochen und Haut, schneiden Sie es in grobe Stücke und geben Sie diese mit in die Suppe. Geben Sie nun den restlichen abgetropften Mais und die Sahne hinzu und lassen alles kurz aufkochen. Abschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.