ZUTATEN:
2 EL Kokosöl
150 g getrocknete Softdatteln
100 g Macadamianüsse
100 g Kokosraspel
1 Bio-Limette
100 g Schlagsahne
350 g Doppelrahmfrischkäse
1 Pck. Sahnesteif
60 g Kokosblütenzucker
1 TL flüssiges Vanilleextrakt
1 kleine Mango
evtl. abgeriebene Limettenschale, Kokoschips,
Minzblätter zum Verzieren
Der Boden
Legen Sie eine Springform (22 cm Ø) mit Backpapier aus. Das Kokosöl für den Boden schmelzen. Datteln grob klein schneiden und Macadamianüsse grob hacken. Beides portionsweise mit dem geschmolzenen Kokosöl und Kokosraspeln feinkrümelig hacken. Kleiner Tipp: Verwenden Sie dazu einen Zerkleinerer. Dann die Masse in die Form geben und mit einem befeuchteten Löffelrücken gut andrücken und danach kalt stellen.
Die Füllung
Die Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Schlagen Sie die Sahne steif. Frischkäse, Sahnesteif, Kokosblütenzucker, Vanille und Limettenschale mit cremig aufschlagen. Danach die Creme unter die Sahne heben. Nun steichen Sie die Frischkäsemasse auf dem Dattelboden glatt. Kuchen mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Die Verzierung
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten oder Stücke schneiden. Diese auf dem Kuchen anrichten und zum Beispiel mit Limettenschale, Kokoschips oder Minzblättern verzieren.