Es ist die beste Gelegenheit, sich eine kleine Auszeit vom hektischen Alltag zu nehmen. Wie wäre es denn da mal mit selbstgemachten Rooibos-Chai-Latte? Hier die Rezeptidee für sechs bis sieben Tassen à 200 Milliliter: zehn schwarze Pfefferkörner, acht Kardamomkapseln, vier Sternanise, zwei Zimtstangen, 700 Milliliter Milch, 70 Gramm Diamant Brauner Kandis, eine Vanilleschote, ein Liter Wasser, sechs Beutel Rooibos-Tee.
Zubereitung: Pfeffer, Kardamom und Sternanise im Mörser grob anstoßen. Zusammen mit Zimtstangen bei mittlerer Hitze in einem Topf leicht anrösten, bis sie duften. Mit Milch ablöschen, Kandiszucker und aufgeschlitzte Vanilleschote zufügen und alles bei geringer Hitze mit Deckel 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Währenddessen Wasser erhitzen, Rooibos-Tee damit überbrühen und sechs Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen. Gewürze aus der Milch entfernen und Milch mit Tee mischen. Rooibos-Chai-Latte heiß servieren, mit einer Haube aus aufgeschlagenem Milchschaum und bestreut mit etwas Zimt.